Semplicità: Farinata verde con ricotta "tosta"
Unite farina di ceci a quella di grano saraceno bio, in parti due a uno, amalgamate con una frusta aggiungendo acqua a filo, fino a che diventa cremosa, fatela riposare per tutta la notte. A parte avrete cotto le biete, a vapore o stufate, va bene qualsiasi altra verdura "verde", anche spinaci, comunque meglio le biete, sono più "carnose". Il mattino dopo, eliminate la schiuma formatasi sulla farinata, aggiungete alla farinata olio evo a filo ed aiutandovi con un robot di cucina frullatela con le verdure, la ricotta "tosta" a scaglie, aggiustate con un pizzico di sale marino, disponete l'amalgama così ottenuto in una teglia oliata su carta forno, infornate a 180° per 40 minuti, gli ultimi 10 a forno ventilato per formare in superficie una leggera crosticina, potete gustarla sia calda che "riposata", la preferisco così, a temperatura ambiente, si accompagna ad un vino rosato. Si mantiene in frigo anche tre o quattro giorni, va bene come spuntino a colazione o a merenda.
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