martedì 17 novembre 2015

Carne di balena ( va bene anche quella di foca)

Carne di balena alla Pippa 

Abbiamo saputo che nel mese di aprile di quest'anno Pippa Middleton, cognata del principe William d'Inghilterra, una delle donne più desiderate del pianeta dagli estimatori del lato "B",  in occasione di una vacanza  in Norvegia ha gustato un piatto a base di carne di balena presso il ristorante dello Juvet Landscape Hotel: Sa di salmone affumicato ma ha l'aspetto del carpaccio di cervo, ha detto. Non sappiamo altro. Su Amazon si può acquistare carne di balena, per chi se ne infischia della contaminazione di mercurio nelle carni del cetaceo assurto alla gloria letteraria da Melville come Moby Dick. Ho interpellato uno degli ultimi balenieri, un prozio sopravvisse al naufragio del Pequod , e mi è stata suggerita questa ricetta, buona anche per la carne di foca. Procuratevi quattro o cinque tranci di filetto di balena, quelli della ventresca, striati di grasso, spessi quattro dita e arrostiteli a fiamma viva in una padella di ghisa, irrorateli di acqua di mare raccolta in una sorgente pelasgica a 300 metri di profondità oppure con un vino bianco secco dell'Alsazia, abbassate la fiamma al minimo e lasciate andare a cottura lenta per 30 o 40 minuti aggiungendo secondo necessità, foglie di alloro frantumate, grani di pepe, spicchi di cipolla rossa, sedano rapa grattugiato
, carote nere, potete accompagnare il piatto con un vino portoghese rosato.   








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