Onoriamo la cucina francese per onorare la Francia, colpita dall'attacco terroristico del 13 novembre scorso. Suggeriamo alcuni dei migliori ristoranti di un Paese che tradizionalmente è stato sempre tempio della buona cucina e del piacere di vivere. Iniziamo da Parigi, non poteva essere diversamente. Ci rechiamo da "MARIUS ET JEANNETTE" , tra le eccellenze gastronomiche non ritroviamo però quella da noi preferita: la Bouillabesse: triglie, ragane, scorfani, seppie, gronco, lasca, pesce San Pietro, cozze, cipolla, pomodori pelati, aglio, pepe, sale grosso, olio di oliva (evo), zafferano. Occorre marinare il pesce, per almeno due ore; poi cuocerlo in un tegame di coccio o pentola di ghisa, coperto di acqua fredda e far bollire a fuoco forte per 15 minuti, aggiungere le cozze e dopo 5 o 6 minuti togliere dal fuoco, lasciar riposare la zuppa per 5 minuti, mettere i pesci nel piatto e tenere il brodo in una zuppiera da servire a parte da cui ciascuno attinge, servire su fette di pane fritte in olio o "abbruscate" sulla piastra sfregate d'aglio e accompagnate con la "rouille", una salsa piccante ( aglio, peperoncino, mollica di pane, olio evo, brodo di pesce, il tutto pestato a mortaio).
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